豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31 豆腐とやさいのサラダ 共有:FacebookX 材料 きぬごし豆腐 1丁 ・ レタス 4~5枚 ・ トマト 1個 ・ 胡瓜 1本 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ 豆腐は8等分に切る。レタスは手でちぎる トマトは8等分のくし形に切る胡瓜はたて半分にして5ミリ幅くらいのせん切りにする 大皿にレタスをひき、豆腐をのせ胡瓜をちらし、横にトマトを添える 和風ドレッシングをかけごま油少々回しかける キッチンマジック 関連記事一覧 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 鰆のカレームニエル 2018.05.17 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20