とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりささ身のおくらかけ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 あじのムニエル 2020.11.04 キノコのナムル 2022.03.16 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01