とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりささ身のおくらかけ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17