とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりささ身のおくらかけ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 チキンサラダ 2020.08.14 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24