鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 鶏肉の梅ネーズやき 共有:FacebookX 材料 とりモモ肉 2枚 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 塩コショウ ・ 小麦粉 調味料 マヨネーズ 大さじ6 ・ 梅肉 大さじ1 レシピ とりモモに軽く塩コショウして、全体に小麦粉をつける。 しめじは1本ずつはなす。 フライパンにサラダ油をひき、とりモモを両面こんがりと焼いて火を通す。 しめじもさっと炒め、火を通す。 梅肉とマヨネーズをあえて、皮目の方に梅ネーズをぬる。 その上にしめじをのせて、オーブンでさっと焼き目をつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 さばの梅煮 2020.07.01 キムチうどん 2017.07.13 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 豚肉の柳川風 2022.02.28