鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 鶏肉の梅ネーズやき 共有:FacebookX 材料 とりモモ肉 2枚 ・ しめじ 1パック ・ サラダ油 ・ 塩コショウ ・ 小麦粉 調味料 マヨネーズ 大さじ6 ・ 梅肉 大さじ1 レシピ とりモモに軽く塩コショウして、全体に小麦粉をつける。 しめじは1本ずつはなす。 フライパンにサラダ油をひき、とりモモを両面こんがりと焼いて火を通す。 しめじもさっと炒め、火を通す。 梅肉とマヨネーズをあえて、皮目の方に梅ネーズをぬる。 その上にしめじをのせて、オーブンでさっと焼き目をつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツの春巻き 2020.07.28 長なすのチーズやき 2018.08.06 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 さばのみそ炒め 2018.08.08 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18