鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鶏ささみと小松菜のナムル 共有:FacebookX 材料 鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把 調味料 すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1 レシピ ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23