鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鶏ささみと小松菜のナムル 共有:FacebookX 材料 鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把 調味料 すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1 レシピ ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 南瓜のごまやき 2017.07.31 サバのマスタードフライ 2021.06.30 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 カツオの角煮 2021.04.27 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05