鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鶏ささみと小松菜のナムル 共有:FacebookX 材料 鶏ささみ 7本 ・ 小松菜 1把 調味料 すりごま 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ おろしにんにく 少々 ・ ごま油 大さじ1 レシピ ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをしてむして(レンジでも可)、細く割いておく。 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼって食べやすい長さのざく切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ささみと小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 とりささみのコーンフレークあげ 2021.12.17 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 鯛のムニエル 2018.07.12 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13