鮭のきのこ甘酢あんかけ
鮭のきのこ甘酢あんかけ
- 材料
- 鮭の切身(骨なし)4切 ・ しめじ 1パック ・ 生しいたけ 6枚 ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 出し 100㏄ ・ 酢 100㏄ ・ うすくちしょうゆ 50㏄ ・ 砂糖 50㏄
- レシピ
- 鮭は小麦粉をつけ、サラダ油でさっとあげる。
- しめじはほぐし、しいたけはせん切りに、えのきは2等分にしてほぐす。
- 鍋に調味料を合わせ、沸騰したらしめじ・しいたけ・えのきを加えて煮る。
- 灰汁をよくとって、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 器に盛りつけ、きのこあんをかける。