春菊と焼きしいたけの白あえ
春菊と焼きしいたけの白あえ
- 材料
- 春菊 1束 ・ 生しいたけ 8枚 ・ うすあげ 1枚 ・ 木綿豆腐 1丁
- 調味料
- 白ごま(すり)大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々
- レシピ
- 春菊は歯をむしり、さっとゆでて冷やしてからしぼり、ざく切りにする。
- しいたけは焼いて細切りにする。
- うすあげはお湯をかけ、油ぬきしてからうす切りにする。
- 豆腐はさっとゆでてしぼる。
- ボウルに豆腐・すり白ごまを入れてもみほぐす。
- しいたけ、うすあげを加えてまぜあわせ、うすくちしょうゆ・砂糖で味付けする。