春菊と焼きしいたけの白あえ

春菊と焼きしいたけの白あえ

材料
春菊 1束 ・ 生しいたけ 8枚 ・ うすあげ 1枚 ・ 木綿豆腐 1丁
調味料
白ごま(すり)大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々
レシピ
  1. 春菊は歯をむしり、さっとゆでて冷やしてからしぼり、ざく切りにする。
  2. しいたけは焼いて細切りにする。
  3. うすあげはお湯をかけ、油ぬきしてからうす切りにする。
  4. 豆腐はさっとゆでてしぼる。
  5. ボウルに豆腐・すり白ごまを入れてもみほぐす。
  6. しいたけ、うすあげを加えてまぜあわせ、うすくちしょうゆ・砂糖で味付けする。

関連記事一覧