鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮

材料
とりモモ 2枚 ・ 生しいたけ 4個 ・ ピーマン 4個 ・ しめじ 1袋
調味料
白ワイン 100cc ・ トマトソース(市販)300g(1缶) ・ 塩コショウ ・ オリーブ油 大さじ6
レシピ
  1. とりモモは一口大に切り、塩コショウする。
  2. 生しいたけは4等分に切り、ピーマンは種を取って乱切りに、しめじは1本ずつほぐす。
  3. フライパンにたっぷりのオリーブ油(大さじ6くらい)をひき、とりモモを炒めてやきめをつける。
  4. しいたけ・ピーマン・しめじを入れて炒め、ワイン・調味料を加えて塩コショウで味付けする。

関連記事一覧