鶏肉のトマト煮
鶏肉のトマト煮
- 材料
- とりモモ 2枚 ・ 生しいたけ 4個 ・ ピーマン 4個 ・ しめじ 1袋
- 調味料
- 白ワイン 100cc ・ トマトソース(市販)300g(1缶) ・ 塩コショウ ・ オリーブ油 大さじ6
- レシピ
- とりモモは一口大に切り、塩コショウする。
- 生しいたけは4等分に切り、ピーマンは種を取って乱切りに、しめじは1本ずつほぐす。
- フライパンにたっぷりのオリーブ油(大さじ6くらい)をひき、とりモモを炒めてやきめをつける。
- しいたけ・ピーマン・しめじを入れて炒め、ワイン・調味料を加えて塩コショウで味付けする。