中華風きんぴら
中華風きんぴら
- 材料
- 牛蒡(小)300g ・ 豚こま切れ 200g ・ 人参(小)300㏄ ・ 白ごま 大さじ1 ・ ごま油
- 調味料
- 水 300㏄ ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1
- レシピ
- 牛蒡は洗って皮をこそげ落とし、4センチ長さのななめ乱切りにして、水にさらす。
- 肉は食べやすく切る。
- 人参は皮をむき、牛蒡と同じくらいの乱切りにする。
- 鍋にごま油を引き、牛蒡・肉・人参を炒める。
- 色が変わったら調味料を加え、ふたをして蒸し煮する。
- 煮汁がなくなるくらいまで煮て、器に盛りかえ白ごまをふる。