小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 小松菜とあさりのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々 ・ 出し汁 400㏄ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 あさりはよく洗っておく。 うすあげは油抜きして横にきざんでおく。 鍋に小松菜・あさり・うすあげを入れ、出し汁を加え煮る。 あさりの口が開いたらうすくちしょうゆとみりんで味付けをする。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 豚肉の柳川風 2022.02.28 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10