小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 小松菜とあさりのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々 ・ 出し汁 400㏄ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 あさりはよく洗っておく。 うすあげは油抜きして横にきざんでおく。 鍋に小松菜・あさり・うすあげを入れ、出し汁を加え煮る。 あさりの口が開いたらうすくちしょうゆとみりんで味付けをする。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 とりもものホイル焼き 2021.12.09 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04