小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 小松菜とあさりのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々 ・ 出し汁 400㏄ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 あさりはよく洗っておく。 うすあげは油抜きして横にきざんでおく。 鍋に小松菜・あさり・うすあげを入れ、出し汁を加え煮る。 あさりの口が開いたらうすくちしょうゆとみりんで味付けをする。 キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンの炒め煮 2017.07.07 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10