豚ロースの香り焼き 2019.11.25 豚ロースの香り焼き 共有:FacebookX 材料 豚ロース(60g)4枚 ・ にら 1/2把 ・ ねぎ 6本 ・ にんにく(すりおろし)少々 ・ 生姜(すりおろし)少々 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ みりん 大さじ6 ・ 白ごま 大さじ2 レシピ にらは2センチ幅に切る。 ねぎはきざんでおく。 バットににら・ねぎ・にんにく・生姜・合わせた調味料を入れ、肉を漬け込む。 フライパンにサラダ油をひき、肉を両面こんがりと焼く。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 なすのあげ浸し 2019.08.08 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 ビーフンのソテー 2020.12.30 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07