豚ロースの香り焼き 2019.11.25 豚ロースの香り焼き 共有:FacebookX 材料 豚ロース(60g)4枚 ・ にら 1/2把 ・ ねぎ 6本 ・ にんにく(すりおろし)少々 ・ 生姜(すりおろし)少々 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ みりん 大さじ6 ・ 白ごま 大さじ2 レシピ にらは2センチ幅に切る。 ねぎはきざんでおく。 バットににら・ねぎ・にんにく・生姜・合わせた調味料を入れ、肉を漬け込む。 フライパンにサラダ油をひき、肉を両面こんがりと焼く。 キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 いかの小金やき 2017.05.03 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25