豚ロースの香り焼き 2019.11.25 豚ロースの香り焼き 共有:FacebookX 材料 豚ロース(60g)4枚 ・ にら 1/2把 ・ ねぎ 6本 ・ にんにく(すりおろし)少々 ・ 生姜(すりおろし)少々 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ みりん 大さじ6 ・ 白ごま 大さじ2 レシピ にらは2センチ幅に切る。 ねぎはきざんでおく。 バットににら・ねぎ・にんにく・生姜・合わせた調味料を入れ、肉を漬け込む。 フライパンにサラダ油をひき、肉を両面こんがりと焼く。 キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 鰆のごまみそやき 2020.02.18 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 豆腐のとまとソース 2017.07.20 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 さけのマリネ 2019.12.06