さつま芋のチーズやき 2019.11.14 さつま芋のチーズやき 共有:FacebookX 材料 さつま芋(大)2本 ・ ハム 4枚 ・ とまと 2個 ・ とろけるチーズ ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ レシピ さつま芋は皮付きのまま洗ってあらあらと切り、むして火を通し、つぶして塩コショウする。 ハムはみじん切りにして、さつま芋と混ぜ合わせる。 とまとは1センチ幅の輪切りにする。 バットにとまとを並べ、ハムと合わせたさつま芋を広げ、チーズを上に乗せる。 オーブンでこんがりと焼き目をつけ、パセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 鳥レバーのフライ 2018.01.16 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 あじのごまあげ 2021.06.14 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 カリフラワーのサラダ 2021.03.29