さつま芋のチーズやき 2019.11.14 さつま芋のチーズやき 共有:FacebookX 材料 さつま芋(大)2本 ・ ハム 4枚 ・ とまと 2個 ・ とろけるチーズ ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ レシピ さつま芋は皮付きのまま洗ってあらあらと切り、むして火を通し、つぶして塩コショウする。 ハムはみじん切りにして、さつま芋と混ぜ合わせる。 とまとは1センチ幅の輪切りにする。 バットにとまとを並べ、ハムと合わせたさつま芋を広げ、チーズを上に乗せる。 オーブンでこんがりと焼き目をつけ、パセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22