ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 ちくわと玉ねぎのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ 5本 ・ 玉ねぎ 1個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ カボス レシピ ちくわは輪切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンも種を取り、せん切りにする。 ボウルにちくわ・玉ねぎ・ピーマンを入れ、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりと混ぜる。 サラダ油で好みにあげる。 塩をふり、カボスをかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 白菜のおろしあえ 2022.01.28 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 さばのねぎみそやき 2018.11.02 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 ジャーマンポテト 2018.06.13 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07