ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 ちくわと玉ねぎのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ 5本 ・ 玉ねぎ 1個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ カボス レシピ ちくわは輪切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンも種を取り、せん切りにする。 ボウルにちくわ・玉ねぎ・ピーマンを入れ、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりと混ぜる。 サラダ油で好みにあげる。 塩をふり、カボスをかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 豆腐の肉巻き 2018.06.15 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 いかのガーリックあげ 2019.05.16 大根のチーズ炒め 2017.12.15 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 白菜のおろしあえ 2022.01.28 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10