ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 ちくわと玉ねぎのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ちくわ 5本 ・ 玉ねぎ 1個 ・ ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ カボス レシピ ちくわは輪切りにする。 玉ねぎはせん切りにする。 ピーマンも種を取り、せん切りにする。 ボウルにちくわ・玉ねぎ・ピーマンを入れ、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりと混ぜる。 サラダ油で好みにあげる。 塩をふり、カボスをかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 枝豆のかきあげ 2018.09.21 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 セロリのきんぴら 2021.07.14 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04