白身魚のガーリックステーキ
白身魚のガーリックステーキ
- 材料
- カレイの切身(40g) 4枚 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ブロッコリー 4房 ・ にんにく 2かけ
- 調味料
- 塩コショウ ・ バター
- レシピ
- 魚に塩コショウして小麦粉をつける
- 人参は皮をむき5センチの長さのせん切りにする
- ブロッコリーは小房にわけさっとゆでておく
- フライパンにサラダ油をひき、弱火でスライスしたにんにくをこがさないように炒めきつね色になったらとりあげる
- サラダ油を足して魚をこんがりとやき、バターを加え、人参とブロッコリーも炒める
- 器に魚を盛りつけ上に人参とブロッコリー、にんにくをのせ、汁を回しかける!