蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 蛸とアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ アスパラガス 8本 ・ にんにく(みじん切り)2カケ ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸はうす切りする。 アスパラは下のかたいところを切り、2センチ幅くらいに切る。(下ゆでしておくと◎) フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらアスパラを炒める。 火が通ったら蛸を加え、塩コショウして手早く仕上げる。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 鰆のごまみそやき 2020.02.18 そばの大根サラダ 2017.07.14 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 小ネギの肉巻き 2021.06.10 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05