蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 蛸とアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ アスパラガス 8本 ・ にんにく(みじん切り)2カケ ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸はうす切りする。 アスパラは下のかたいところを切り、2センチ幅くらいに切る。(下ゆでしておくと◎) フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらアスパラを炒める。 火が通ったら蛸を加え、塩コショウして手早く仕上げる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 鮭の親子あえ 2017.12.29 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 キャベツの春巻き 2020.07.28 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28