蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 蛸とアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ アスパラガス 8本 ・ にんにく(みじん切り)2カケ ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸はうす切りする。 アスパラは下のかたいところを切り、2センチ幅くらいに切る。(下ゆでしておくと◎) フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらアスパラを炒める。 火が通ったら蛸を加え、塩コショウして手早く仕上げる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 豚肉の春巻 2019.11.01 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 スタミナやっこ 2021.07.28 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 豚肉のくわやき 2019.02.26 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14