シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 シーチキン 1缶 ・ キャベツ 400g ・ 貝割 1パック 調味料 白すりごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ シーチキンは油切りしてあらあらとほぐす。 キャベツは一口大に切り、さっとゆでるてザルに上げ、水切りする。 貝割は半分に切り、洗って水きりする。 ボウルに調味料を合わせ、シーチキンとキャベツを加え、さっくりと混ぜあわせる。 器に盛りかえ、貝割をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22