シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 シーチキン 1缶 ・ キャベツ 400g ・ 貝割 1パック 調味料 白すりごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ シーチキンは油切りしてあらあらとほぐす。 キャベツは一口大に切り、さっとゆでるてザルに上げ、水切りする。 貝割は半分に切り、洗って水きりする。 ボウルに調味料を合わせ、シーチキンとキャベツを加え、さっくりと混ぜあわせる。 器に盛りかえ、貝割をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03