シーチキンとキャベツのごま酢あえ

シーチキンとキャベツのごま酢あえ

材料
シーチキン 1缶 ・ キャベツ 400g ・ 貝割 1パック
調味料
白すりごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々
レシピ
  1. シーチキンは油切りしてあらあらとほぐす。
  2. キャベツは一口大に切り、さっとゆでるてザルに上げ、水切りする。
  3. 貝割は半分に切り、洗って水きりする。
  4. ボウルに調味料を合わせ、シーチキンとキャベツを加え、さっくりと混ぜあわせる。
  5. 器に盛りかえ、貝割をちらす。

関連記事一覧