春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 春雨の豚キムチ炒め 共有:FacebookX 材料 春雨 150g ・ 白菜キムチ 250g ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ 少々 調味料 しょうゆ ・ ごま油 レシピ 春雨は熱湯でもどしておく。 キムチはざく切りにする。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋にごま油をひき、肉を炒め、色が変わったら春雨・キムチを加えて炒め合わせる。 しょうゆ少々で味付けして、盛りかえてねぎをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鱈のあげ煮 2019.02.13 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01