アスパラとしめじのスクランブルエッグ
アスパラとしめじのスクランブルエッグ
- 材料
- アスパラ 5本 ・ しめじ 1パック ・ ベーコンスライス 4枚 ・ 玉子 5個 ・ 牛乳 大さじ2
- 調味料
- バター ・ 塩コショウ
- レシピ
- アスパラはななめうす切りにする。
- しめじは1本ずつほぐす。ベーコンは細切りにする。
- 鍋にバター(大さじ2)をとかし、ベーコンを炒めて香りがたったらアスパラとしめじを炒め、一度取り上げる。
- バターを加え、ときほぐした玉子を入れて塩コショウで味付けして、牛乳を加えて強火で混ぜ合わせる。
- アスパラとしめじを戻し入れ、半熟くらいで火を止める。