チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さくら海老 大さじ3 ・ にんにくスライス(1カケ) ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 鶏がらスープ 200cc ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は4等分に切り分けさっとゆでておく 鍋にサラダ油をひき、にんにくとチンゲン菜を炒める 海老と調味料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 かつおの納豆あえ 2021.01.20 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18