チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さくら海老 大さじ3 ・ にんにくスライス(1カケ) ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 鶏がらスープ 200cc ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は4等分に切り分けさっとゆでておく 鍋にサラダ油をひき、にんにくとチンゲン菜を炒める 海老と調味料を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 鰆のごまみそやき 2020.02.18 牛肉のさっと煮 2017.10.26 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13