あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 あつあげのオクラあんかけ 共有:FacebookX 材料 あつあげ(大きめ)1枚 ・ オクラ 10本 ・ なめたけ(市販ビン詰め)1/2本 調味料 しょうゆ レシピ あつあげはレンジで温め、4等分に切る。 オクラは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて小口に刻む。 オクラとなめたけを合わせ、味が足りない時はしょうゆを少々加える。 器にあつあげを盛り付けて、オクラをかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 さわらのバター焼き 2018.11.07 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24