とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 とり肉のピーナツあげ 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ ピーナツ 適量 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鳥モモは一口大に切り、塩コショウする。 ピーナツは袋に入れて、細かくたたきつぶす。 水と小麦粉で天ぷらの衣をつくる。 手につかないように鳥モモを串に刺し、小麦粉をつけて天ぷらの衣にくぐらせ、転がすようにしてピーナツを全体につける。 サラダ油でからりとあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 長芋のバター炒め 2021.11.05 さけのマリネ 2019.12.06 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 さばの梅煮 2020.07.01