とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 とり肉のピーナツあげ 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ ピーナツ 適量 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鳥モモは一口大に切り、塩コショウする。 ピーナツは袋に入れて、細かくたたきつぶす。 水と小麦粉で天ぷらの衣をつくる。 手につかないように鳥モモを串に刺し、小麦粉をつけて天ぷらの衣にくぐらせ、転がすようにしてピーナツを全体につける。 サラダ油でからりとあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのおろし煮 2021.04.01 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 とり肉のとまと煮 2019.11.20