いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 いんげんとカニカマのごまあえ 共有:FacebookX 材料 いんげん豆 200g ・ カニかまぼこ 4本 調味料 白ごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 少々 レシピ いんげんはへたを取り、ふっとうしたお湯に塩を少々入れ、さっとゆでザルにあげる。 荒熱がとれたら3センチ幅に切る。 カニカマは3等分にしてほぐす。 白ごまをすり、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。 いんげんとカニカマを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 さけのおろしあえ 2019.12.18 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24