いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 いんげんとカニカマのごまあえ 共有:FacebookX 材料 いんげん豆 200g ・ カニかまぼこ 4本 調味料 白ごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 少々 レシピ いんげんはへたを取り、ふっとうしたお湯に塩を少々入れ、さっとゆでザルにあげる。 荒熱がとれたら3センチ幅に切る。 カニカマは3等分にしてほぐす。 白ごまをすり、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。 いんげんとカニカマを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 セロリのきんぴら 2021.07.14