いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 いんげんとカニカマのごまあえ 共有:FacebookX 材料 いんげん豆 200g ・ カニかまぼこ 4本 調味料 白ごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 少々 レシピ いんげんはへたを取り、ふっとうしたお湯に塩を少々入れ、さっとゆでザルにあげる。 荒熱がとれたら3センチ幅に切る。 カニカマは3等分にしてほぐす。 白ごまをすり、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。 いんげんとカニカマを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 大根とあげの炒め 2019.05.24 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11