豚肉のケチャップソテー
豚肉のケチャップソテー
- 材料
- 豚ロース 4枚 ・ 玉葱(小)1個 ・ マッシュルーム 5個 ・ スナップえんどう 8本 ・ パン粉 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ バター 大さじ1
- 調味料
- ケチャップ 1/2カップ ・ 酒 大さじ2
- レシピ
- 肉はすじ切りして塩コショウをふり、両面焼き目をつける。
- 玉葱とマッシュルームはみじん切りにしてバターで炒め、酒とケチャップを加えて煮つめ、パン粉を混ぜ合わせる。
- 豚肉に炒めたソースをのせ、オーブンでこんがりと焼く。
- えんどうはさっとゆでてからバターでさっと炒め、塩コショウで味を整える。
- 器に豚肉を盛りつけ、スナップえんどうを添えて!