さけの竜田あげカレーあんかけ
さけの竜田あげカレーあんかけ
- 材料
- さけの切り身 4切れ ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油 <下味>酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ すり生姜 少々
- 調味料
- 水 300cc ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ カレー粉 小さじ2
- レシピ
- さけはボウルに入れ、酒、しょうゆ、すり生姜を加え、下味をつける。
- しめじは1本ずつほぐし、えのきは2等分にしてほぐす。
- 鍋にサラダ油をひき、しめじ、えのき、カレー粉をいれて炒める。
- 調味料を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- さけに片栗粉をつけ、サラダ油であげる。
- 器にさけを盛りつけ、カレーあんをかける。