ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 ピーマンとあげのじゃこ炒め 共有:FacebookX 材料 ピーマン 4個 ・ うすあげ 1枚 ・ ちりめん 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ 専醤 大さじ1弱 レシピ ピーマンはたて半分に切った後、横にせん切りする。 うすあげは油抜きしてせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、ピーマン、うすあげ、ちりめんを手早く炒め、酒、専醤で味付けする。 器に盛りかえ白ごまをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 オクラの肉巻き 2021.06.04 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10