ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 ピーマンとあげのじゃこ炒め 共有:FacebookX 材料 ピーマン 4個 ・ うすあげ 1枚 ・ ちりめん 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ 専醤 大さじ1弱 レシピ ピーマンはたて半分に切った後、横にせん切りする。 うすあげは油抜きしてせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、ピーマン、うすあげ、ちりめんを手早く炒め、酒、専醤で味付けする。 器に盛りかえ白ごまをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 豚トロの照り焼き 2017.03.29 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05