竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 竹の子の梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 から竹 2本 ・ むきあさり 100g ・ かつおパック 調味料 梅肉 または 梅干 レシピ から竹は皮をむき半分に切り、ななめうす切りにしてさっとゆで、ザルにあげる むきあさりは鍋に入れ酒をふりかけからいりする から竹とむきあさりを梅肉であえ器に盛り変えかつお節をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 豚肉のはさみやき 2022.02.22 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24