竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 竹の子の梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 から竹 2本 ・ むきあさり 100g ・ かつおパック 調味料 梅肉 または 梅干 レシピ から竹は皮をむき半分に切り、ななめうす切りにしてさっとゆで、ザルにあげる むきあさりは鍋に入れ酒をふりかけからいりする から竹とむきあさりを梅肉であえ器に盛り変えかつお節をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 厚揚げの炒め 2021.02.03 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11