新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 新玉葱とほうれん草のおひたし 共有:FacebookX 材料 新玉葱 1個 ・ ほうれん草 400g ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 50cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc レシピ 玉葱はうすくせん切りしてさっと水にさらし、ザルにあげる。 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でさっとゆでて水によくさらし、しぼってざく切りにする。 ボウルで調味料を合わせ、玉葱、ほうれん草を加えてあえる。 器に盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 豚レバーの香りあげ 2020.03.30