新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 新玉葱とほうれん草のおひたし 共有:FacebookX 材料 新玉葱 1個 ・ ほうれん草 400g ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 50cc ・ こいくちしょうゆ 50cc ・ 砂糖 50cc レシピ 玉葱はうすくせん切りしてさっと水にさらし、ザルにあげる。 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でさっとゆでて水によくさらし、しぼってざく切りにする。 ボウルで調味料を合わせ、玉葱、ほうれん草を加えてあえる。 器に盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 若布の肉巻き 2018.01.25 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30