とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 とりももとなすのあげ浸し とりもも 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なす(大) 1本 ・ きざみねぎ(深ねぎ) 少々 ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酢 大さじ1 レシピ 肉は一口大に切る。 なすも一口大に切る。 肉は片栗粉をつけ油であげる。なすもあげておく。 調味料を合わせ温める。 器にとりとなすを盛り付けて温めた出しをかけねぎをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 鰆のごまみそやき 2020.02.18 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12