新じゃが芋のそぼろ煮
新じゃが芋のそぼろ煮
- 材料
- 新じゃが芋(小さめ) 400g ・ 鳥ミンチ 150g ・ 玉葱 1個 ・ 生姜 1カケ ・ グリンピース 2~30g ・ 片栗粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ6 ・ みりん 大さじ6
- レシピ
- じゃが芋はよく洗っておく(皮付きでよい)。グリンピースはさっとゆでる。
- 玉葱はくし型に切る。生姜はせん切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、鳥ミンチと生姜を入れ、ポロポロになるまで炒める。
- じゃが芋と玉葱、出しを加え、中火で煮る。
- じゃが芋に火が通ったら残りの調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリンピースをちらす。