新じゃが芋のそぼろ煮

新じゃが芋のそぼろ煮

材料
新じゃが芋(小さめ) 400g ・ 鳥ミンチ 150g ・ 玉葱 1個 ・ 生姜 1カケ ・ グリンピース 2~30g ・ 片栗粉 ・ サラダ油
調味料
出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ6 ・ みりん 大さじ6
レシピ
  1. じゃが芋はよく洗っておく(皮付きでよい)。グリンピースはさっとゆでる。
  2. 玉葱はくし型に切る。生姜はせん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、鳥ミンチと生姜を入れ、ポロポロになるまで炒める。
  4. じゃが芋と玉葱、出しを加え、中火で煮る。
  5. じゃが芋に火が通ったら残りの調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリンピースをちらす。

関連記事一覧