春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 春大根のやき明太子あえ 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 明太子 1腹 ・ きざみねぎ 大さじ1 調味料 <甘酢> 水 大さじ5 ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ 大根は皮をむき、3センチ幅に切り、薄くせん切りする。 軽く塩をふり、もみこみ、しんなりとなったら洗ってしぼり、甘酢につけこむ。 明太子は焼いて薄皮をむき、ぽろぽろにほぐす。 大根を軽くしぼり、明太子、ねぎであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19