春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 春大根のやき明太子あえ 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 明太子 1腹 ・ きざみねぎ 大さじ1 調味料 <甘酢> 水 大さじ5 ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ 大根は皮をむき、3センチ幅に切り、薄くせん切りする。 軽く塩をふり、もみこみ、しんなりとなったら洗ってしぼり、甘酢につけこむ。 明太子は焼いて薄皮をむき、ぽろぽろにほぐす。 大根を軽くしぼり、明太子、ねぎであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11