鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 鳥モモと玉葱の煮物 共有:FacebookX 材料 鳥モモ 2枚 ・ 玉葱 2個 ・ ブロッコリー 1/2株 ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ5 ・ みりん 大さじ5 ・ 酒 大さじ5 レシピ 鳥モモは一口大に切る。 玉葱は一口大のざく切りにする。 ブロッコリーは小房にわけてさっとゆでる。 鍋にごま油をひき、鳥モモを炒める。 色が変わったら玉葱と調味料を加え、鳥モモがやわらかくなるまで煮る。 器に盛りかえてブロッコリーをそえ、煮汁をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 豚肉の梅肉むし 2021.09.16 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07