肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 肉とブロッコリーのバターやき 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 150g ・ ブロッコリー 2分の1株 下味> 酒 ・ うすくちしょうゆ ・ すりにんにく 少々 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ 肉はたべやすい大きさにきり、ボウルに入れ下味をつけもみこんでおく ブロッコリーは小房にわけさっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油少々ひき、肉を炒め色が変わったらブロッコリーとバターを加え手早く炒め合わせ塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 鯛の利休やき 2017.12.05 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01