肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 肉とブロッコリーのバターやき 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 150g ・ ブロッコリー 2分の1株 下味> 酒 ・ うすくちしょうゆ ・ すりにんにく 少々 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ 肉はたべやすい大きさにきり、ボウルに入れ下味をつけもみこんでおく ブロッコリーは小房にわけさっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油少々ひき、肉を炒め色が変わったらブロッコリーとバターを加え手早く炒め合わせ塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のもみじやき 2017.12.25 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 さばの焼きびたし 2017.12.14 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25