とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 とりモモの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、全体に塩コショウをふる。 小麦粉、水を合わせ、青のり粉を加え、さっくりと混ぜる。 とりモモに小麦粉をつけ衣をくぐらせ、サラダ油でからりとあげる。 あげたてにレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 とり皮のサラダ 2018.06.20 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 豆腐のコロッケ 2020.12.18 かつおの納豆あえ 2021.01.20 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03