とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 とりモモの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、全体に塩コショウをふる。 小麦粉、水を合わせ、青のり粉を加え、さっくりと混ぜる。 とりモモに小麦粉をつけ衣をくぐらせ、サラダ油でからりとあげる。 あげたてにレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 白菜のおろしあえ 2022.01.28 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16