とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 とりモモの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ 水 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ とりモモは一口大に切り、全体に塩コショウをふる。 小麦粉、水を合わせ、青のり粉を加え、さっくりと混ぜる。 とりモモに小麦粉をつけ衣をくぐらせ、サラダ油でからりとあげる。 あげたてにレモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 鳥レバーのフライ 2018.01.16 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 きびなごの生姜焼き 2017.03.24