牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 牛肉とレタスの炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ)300g ・ レタス 1個 ・ トマト 1個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉(大さじ2) ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ オイスターソース 大さじ2 レシピ 牛肉をボウルに入れ、玉子・小麦粉・塩コショウをふりかけよくもみこみ、下味をつける。 レタスは食べやすい大きさにちぎる。 トマトは乱切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 火が通ったらレタス、トマトを加え、オイスターソースを入れてひと炒めする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 里芋のみそ煮 2018.11.28 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 なまりぶしの酢の物 2017.09.29