とりささみともやしの中華風炒め
とりささみともやしの中華風炒め
- 材料
- とりささみ 5本 ・ もやし 1袋 ・ ゆで竹の子 100g ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 片栗粉
- 調味料
- 酒 少々 ・ 塩コショウ ・ トウバンジャン
- レシピ
- ささみはすじを取り、ななめ細切りにしてボウルに入れ、酒、塩コショウ、トウバンジャン、片栗粉を加え、よくもみこみ下味をつける。
- ゆで竹の子はせん切りに、ピーマンもせん切りにしておく。
- フラパンにごま油をひき、ささみを炒めとりあげる。
- 油を足してもやし、竹の子、ピーマンを入れて強火でさっと炒め、ささみを戻し入れ手早く仕上げる。