かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 かぶ大根とあつあげの煮物 共有:FacebookX 材料 かぶ大根 4個 ・ あつあげ 2枚 ・ 水菜 100g 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 80cc ・ みりん 50cc レシピ かぶは皮をむき、1個をたてにくしがたの8等分に切り、さっとゆでておく。 あつあげは1枚を16等分に切る。 水菜はさっとゆでて冷やし、よくしぼって5センチ幅に切る。 鍋に調味料を合わせ、かぶとあつあげを加えて、中火で10分くらい煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけて水菜をそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 あげさばのあんかけ 2019.08.07 かまぼこのフライ 2019.08.16 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21