かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 かぶ大根とあつあげの煮物 共有:FacebookX 材料 かぶ大根 4個 ・ あつあげ 2枚 ・ 水菜 100g 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 80cc ・ みりん 50cc レシピ かぶは皮をむき、1個をたてにくしがたの8等分に切り、さっとゆでておく。 あつあげは1枚を16等分に切る。 水菜はさっとゆでて冷やし、よくしぼって5センチ幅に切る。 鍋に調味料を合わせ、かぶとあつあげを加えて、中火で10分くらい煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけて水菜をそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 れんこんのバター焼き 2019.08.19 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 わかめのナムル 2021.07.23 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 しいたけのチーズあげ 2018.12.21