さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 さやいんげんとささみのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 いんげん 150g ・ とりささみ 4本 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切り、塩少々入れたお湯でさっとゆでて、冷やしザルにあげる。 ささみはすじをとり、さっとゆでて細く割いておく。 フライパンにごま油をひき、いんげんとささみを強火でさっと炒め、調味料を加え炒め合わせる。 白ごまと七味をふりかけ、器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のカレームニエル 2018.05.17 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 ツナポテト 2021.11.26 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 とり肉のとまと煮 2019.11.20 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13