さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 さやいんげんとささみのごま油炒め 共有:FacebookX 材料 いんげん 150g ・ とりささみ 4本 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 七味 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切り、塩少々入れたお湯でさっとゆでて、冷やしザルにあげる。 ささみはすじをとり、さっとゆでて細く割いておく。 フライパンにごま油をひき、いんげんとささみを強火でさっと炒め、調味料を加え炒め合わせる。 白ごまと七味をふりかけ、器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 青しそサラダ 2022.02.02 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 ひじきの餃子風 2022.02.23 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 キャベツの春巻き 2020.07.28 鯛のおろし煮 2018.01.22 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25