白菜のそぼろ煮 2019.02.19 白菜のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 白菜 5枚 ・ 牛肉ミンチ 100g ・ 柚子コショウ ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 牛肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロにする。 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、沸騰を待たずに白菜とミンチを加えて煮る。 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 春雨のサラダ 2019.09.26 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24