白菜のそぼろ煮 2019.02.19 白菜のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 白菜 5枚 ・ 牛肉ミンチ 100g ・ 柚子コショウ ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 牛肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロにする。 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、沸騰を待たずに白菜とミンチを加えて煮る。 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 たらのとまと煮 2018.08.22 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27