白菜のそぼろ煮 2019.02.19 白菜のそぼろ煮 共有:FacebookX 材料 白菜 5枚 ・ 牛肉ミンチ 100g ・ 柚子コショウ ・ 片栗粉 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 牛肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロにする。 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、沸騰を待たずに白菜とミンチを加えて煮る。 白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 いかのガーリックあげ 2019.05.16