えびといかのケチャップ炒め

えびといかのケチャップ炒め

材料
むきえび 100g ・ いか 1杯 ・ 玉葱 1/2個 ・ にんにく(みじん切り)1カケ ・ 生姜(みじん切り)1カケ
調味料
トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酒 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 ・ トーバンジャン 少々 ・ 塩コショウ ・ サラダ油 大さじ3
レシピ
  1. えびはせわたを取り、洗ってザルにあげる。
  2. いかはワタを抜き、開いて皮をむき短冊に切る。
  3. 足は吸盤を切り、5センチくらいの長さに切る。
  4. 玉葱はみじん切りにする。
  5. フライパンにサラダ油をひき、玉葱、にんにく、生姜を炒める。
  6. えびといかを加えさっと炒め、調味料を入れ全体にからめる。

関連記事一覧