えびといかのケチャップ炒め
えびといかのケチャップ炒め
- 材料
- むきえび 100g ・ いか 1杯 ・ 玉葱 1/2個 ・ にんにく(みじん切り)1カケ ・ 生姜(みじん切り)1カケ
- 調味料
- トマトケチャップ 大さじ4 ・ 酒 大さじ1 ・ 砂糖 大さじ1 ・ トーバンジャン 少々 ・ 塩コショウ ・ サラダ油 大さじ3
- レシピ
- えびはせわたを取り、洗ってザルにあげる。
- いかはワタを抜き、開いて皮をむき短冊に切る。
- 足は吸盤を切り、5センチくらいの長さに切る。
- 玉葱はみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、玉葱、にんにく、生姜を炒める。
- えびといかを加えさっと炒め、調味料を入れ全体にからめる。