切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 Tweet Share Hatena 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 50g ・ 乾燥ひじき 30g ・ ごま油 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(粒無し) 大さじ1 レシピ 大根は、ぬるま湯でさっともみ洗いして、30分くらい水に浸しておく。 ひじきはもどしてさっとゆで、ザルにあげる。 大根はよくしぼりざく切りにする。 フライパンにごま油をひき、干し大根とひじきを炒め、ボウルに入れる。 マヨネーズと白みそを合わせて加え、さっくりとあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 さばのチーズ焼き 2017.10.31 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17