切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 50g ・ 乾燥ひじき 30g ・ ごま油 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(粒無し) 大さじ1 レシピ 大根は、ぬるま湯でさっともみ洗いして、30分くらい水に浸しておく。 ひじきはもどしてさっとゆで、ザルにあげる。 大根はよくしぼりざく切りにする。 フライパンにごま油をひき、干し大根とひじきを炒め、ボウルに入れる。 マヨネーズと白みそを合わせて加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22