生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 生若布と豚肉の酢みそかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 生若布 300g ・ 豚肉(スライス) 200g ・ 白ごま 調味料 酢みそ ・ねり辛子 レシピ 鍋にたっぷりのお湯をわかし若芽を入れ色がグリーンに変わったら氷水で冷やす 肉は1枚ずつお湯にくぐらせ冷やし一口大に切る 若布をふきあげ食べやすい大きさに切る 器に若布と肉を盛り付け酢みそをかけゴマをふる キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12