とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 とり肉のレモンソース煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なの花 1輪 ・ 塩コショウ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 レモン 2個 ・ サイダー 400cc ・ 砂糖 おおさじ6 レシピ とりももは1枚を8等分に切り塩コショウして片栗粉をつけ油でさっとあげておく。 なの花もさっとゆでて冷やし、ざるにあげる。 鍋に調味料を合わせ、とり肉を入れ4分位煮込む 水とき片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け煮汁をかけ、なの花をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 生かきのさっと煮 2019.02.18 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 えのきの肉巻き 2018.01.04