とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 Tweet Share Hatena とり肉のレモンソース煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なの花 1輪 ・ 塩コショウ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 レモン 2個 ・ サイダー 400cc ・ 砂糖 おおさじ6 レシピ とりももは1枚を8等分に切り塩コショウして片栗粉をつけ油でさっとあげておく。 なの花もさっとゆでて冷やし、ざるにあげる。 鍋に調味料を合わせ、とり肉を入れ4分位煮込む 水とき片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け煮汁をかけ、なの花をそえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかのガーリックあげ 2019.05.16 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 白菜のおろしあえ 2022.01.28 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26 鰆のごまみそやき 2020.02.18 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26