きのこの白あえ 2018.11.06 きのこの白あえ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本 調味料 すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。 しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。 えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。 ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 いかと大根の煮物 2018.12.26 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21