きのこの白あえ 2018.11.06 Tweet Share Hatena きのこの白あえ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本 調味料 すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。 しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。 えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。 ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 あげなすの煮びたし 2018.08.10 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 にらの豚肉巻き 2019.11.19