茄子のカナッペ 2018.10.22 茄子のカナッペ 共有:FacebookX 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 魚のチーズ焼き 2021.03.26