茄子のカナッペ 2018.10.22 Tweet Share Hatena 茄子のカナッペ 共有:FacebookX 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 鯛の利休やき 2017.12.05 サバのおろし煮 2021.04.01 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24