茄子のカナッペ 2018.10.22 茄子のカナッペ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01