茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 おくらの黄身おろし 2019.08.28 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27 豆腐のコロッケ 2020.12.18 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 牛肉の佃煮 2022.01.07 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 さけのおろしあえ 2019.12.18