茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 たらのムニエル 2018.01.26 とり皮のサラダ 2018.06.20 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 春雨のサラダ 2019.09.26