茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 枝豆のかきあげ 2018.09.21 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 じゃがいものきんぴら 2020.07.09