にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 にらとベーコンの玉子とじ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 にら 2把 ・ ベーコン 100g ・ ピーマン(赤)3個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンも3センチ長さに切る。 ピーマンは種を取り、うすくきざむ。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、にら、ベーコン、赤ピーマンを炒め、しんなりとなったら玉子を回し入れて塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 茄子のカナッペ 2018.10.22 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 さばのチーズ焼き 2017.10.31 さばの梅煮 2020.07.01 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15