エビのケチャップ炒め 2018.09.25 Tweet Share Hatena エビのケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきエビ 200g ・ 玉葱 1個 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 ケチャップ 大さじ3 ・ 酒 少々 ・ しょうゆ 少々 レシピ エビはせわたを取り洗ってザルにあげる。 玉葱は薄くせん切りにして水にさらしてザルにあげる。 エビに片栗粉をはたきつける。 フライパンにごま油をひきエビを炒め、ちょっとピンクに色が変わったら、玉葱を加えて炒める。 調味料を加え、全身にからめる。 最後にきざみねぎを上から回しかけるようにちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック エビ, 炒め物 関連記事一覧 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 さばのあげだし 2019.02.28 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 鮭のコロッケ 2020.01.22 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20