エビのケチャップ炒め 2018.09.25 エビのケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 むきエビ 200g ・ 玉葱 1個 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 ケチャップ 大さじ3 ・ 酒 少々 ・ しょうゆ 少々 レシピ エビはせわたを取り洗ってザルにあげる。 玉葱は薄くせん切りにして水にさらしてザルにあげる。 エビに片栗粉をはたきつける。 フライパンにごま油をひきエビを炒め、ちょっとピンクに色が変わったら、玉葱を加えて炒める。 調味料を加え、全身にからめる。 最後にきざみねぎを上から回しかけるようにちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 なすのあげ浸し 2019.08.08 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 さわらのバター焼き 2018.11.07 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08