ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ブロッコリーのかにかまあんかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ブロッコリー 1個 ・ かにかまぼこ 5本 ・ 片栗粉 ・ 青ねぎ 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 かにかまは半分にして細くさいておく。 調味料を合わせふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かにかまを加え一煮する。 器にブロッコリーを盛りつけて、かにあんをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 サーモンの香りやき 2018.12.20 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 にらのチヂミ 2018.06.07