ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ブロッコリーのかにかまあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1個 ・ かにかまぼこ 5本 ・ 片栗粉 ・ 青ねぎ 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 かにかまは半分にして細くさいておく。 調味料を合わせふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かにかまを加え一煮する。 器にブロッコリーを盛りつけて、かにあんをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 白身魚のマリネ 2018.04.04 秋鮭の南部やき 2019.11.08 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 ジャーマンポテト 2018.06.13 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15