ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 Tweet Share Hatena ブロッコリーのかにかまあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1個 ・ かにかまぼこ 5本 ・ 片栗粉 ・ 青ねぎ 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 かにかまは半分にして細くさいておく。 調味料を合わせふっとうしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、かにかまを加え一煮する。 器にブロッコリーを盛りつけて、かにあんをかけ、ねぎをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック あんかけ, かにかま, ブロッコリー 関連記事一覧 かきのもろみあえ 2019.12.05 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 いかと里芋の煮物 2018.10.26 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 じゃがいものバター煮 2019.12.11 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08