冷やしつららなす 2018.09.10 冷やしつららなす 共有:FacebookX 材料 なす 4本 ・ 長芋 5センチ ・ かつおパック 1パック ・ 片栗粉 調味料 <かけつゆ>出し 120cc ・ こいくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ 調味料を合わせ、一煮したら冷やしておく。 なすは皮をむき一口大に切り、片栗粉をつけ、沸騰したお湯でさっとゆでて氷水で冷やす。 長芋は皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 ガラスの器に長芋を入れ、上になすを盛りつけ、冷やしたつゆをかけてかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のはさみやき 2022.02.22 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 牛肉のツナサンド 2020.04.24 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 ポテサラ春巻き 2020.10.27 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 豆腐のコロッケ 2020.12.18 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02