冷やしつららなす 2018.09.10 冷やしつららなす 共有:FacebookX 材料 なす 4本 ・ 長芋 5センチ ・ かつおパック 1パック ・ 片栗粉 調味料 <かけつゆ>出し 120cc ・ こいくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ 調味料を合わせ、一煮したら冷やしておく。 なすは皮をむき一口大に切り、片栗粉をつけ、沸騰したお湯でさっとゆでて氷水で冷やす。 長芋は皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 ガラスの器に長芋を入れ、上になすを盛りつけ、冷やしたつゆをかけてかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 いかの塩昆布あえ 2022.01.17