いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 いかりんぐと小松菜の炒め 共有:FacebookX 材料 いかりんぐ 200g ・ 小松菜 300g ・ にんにく 1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかはボウルに入れ、酒と片栗粉を少々加えもみこむ。 小松菜は3センチ幅に切る。にんにくはうす切りに。 フライパンにサラダ油をひき、にんにくといかを炒め、火が通ったらとりあげる。 油を足して小松菜を炒め、いかをもどし入れ、調味料を加え味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 大根のチーズ炒め 2017.12.15 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 たらのとまと煮 2018.08.22