鳥モモの酢じょうゆ煮

鳥モモの酢じょうゆ煮

材料
鳥モモ 2枚 ・ にんにく(うす切り)1カケ ・ ブロッコリー 1/4株 ・ サラダ油 
調味料
水 200cc ・ しょうゆ 60cc ・ みりん 60cc ・ 酢 30cc ・ 酒 30cc
レシピ
  1. 鍋にサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったら鳥モモを入れ、両面焼き目をつける。
  2. 合わせた調味料を加え、弱火にしてふたをかぶせ蒸し煮にする。
  3. ブロッコリーは、塩少々を入れたお湯でさっとゆで、冷やす。
  4. 好みに鳥モモを切り分け器に盛りつけ、ブロッコリーを添える。

関連記事一覧